Confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dans le souci de la protection de votre vie privée, en particulier pour l’utilisation du guide des démarches, l’équipe de www.avis-de-deces.net a élaboré une politique de confidentialité du site et de protection de vos données personnelles.

Type d’informations recueillies
informations non personnelles

Les informations non personnelles sont les données sur l’utilisation et le fonctionnement du site qui ne sont pas directement associées à une identité personnelle précise. Notre société AVISCOM peut collecter et analyser des informations non personnelles afin d’évaluer l’utilisation que font les visiteurs de son site Web et du guide des démarches.
Informations agrégées
Notre société AVISCOM peut collecter et analyser des informations agrégées, telles que les pages affichées, le temps passé sur notre site Web et les adresses de protocole Internet (IP) pour créer des rapports agrégés sur les statistiques d’utilisation et des profils de fréquentation ainsi qu’à des fins d’administration du système.

Cookies

Le site www.avis-de-deces.net peut utiliser une fonctionnalité de votre navigateur pour installer un « cookie » sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits paquets d’informations que l’ordinateur d’un site web stocke sur votre ordinateur.
Le site www.avis-de-deces.net peut lire les cookies installés à chaque visite du site. L’utilisation des cookies permet notamment d’enregistrer votre mot de passe pour vous éviter d’avoir à le saisir à chacune de vos visites sur notre site, d’effectuer un suivi des pages visitées.
La plupart des navigateurs peuvent être paramétrés pour traiter les cookies. Vous pouvez modifier les préférences de votre navigateur concernant les choix liés aux cookies. Vous pouvez choisir d’accepter tous les cookies, d’être informé lorsqu’un cookie est installé ou de refuser tous les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, certaines fonctions et commodités de notre site web pourront ne pas fonctionner correctement et il se peut que vous ne puissiez pas utiliser les services du guide des démarches qui nécessitent d’être identifié pour son accès ; vous pourrez aussi devoir vous ré-identifier à chaque visite de notre site. Dans la plupart des navigateurs, la section « Aide » de la barre d’outils explique comment régler les paramètres de manière à rejeter les cookies. Nous ne relions pas sans votre permission les informations non personnelles provenant de cookies à des informations permettant votre identification.

Informations personnelles

Les informations personnelles sont des informations associées à votre nom ou à votre identité personnelle.
Seuls les noms et prénoms du défunt et l’identité de l’entreprise de pompes funèbres sont collectées afin de générer un code d’accès au guide des démarches et, au cas où un avis de décès est publié sur notre site, au registre de condoléances. En ce dernier cas, les informations personnelles collectées concernent également celles figurant dans l’avis de décès.
Lors de l’accès au guide des démarches, il vous est demandé d’entrer un mot de passe personnel au lieu et place du code d’accès initial communiqué par l’entreprise de pompes funèbres.
Nous ne collectons pas ce mot de passe et n’y avons pas accès.
Les données personnelles résultant des divers champs du profil permettant l’accès aux courriers et leur impression sont stockées dans la mémoire virtuelle du site mais ne sont pas accessibles par le personnel de notre société.
Leur confidentialité est assurée par les mesures de sécurité garantissant l’intégrité et l’inviolabilité de notre site.

Sécurité

Vos informations personnelles ne sont visibles par aucun visiteur de notre site ni par notre société.
Vous pouvez donc utiliser le guide des démarches en toute confiance.
En effet, notre site s’efforce de protéger les informations personnelles fournies contre une perte accidentelle, un accès et une utilisation non autorisés, l’altération ou la divulgation, notamment par l’utilisation de pare-feu et d’autres mesures de sécurité sur le serveur.
Toutefois, Internet est un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne seront jamais capables de neutraliser ces mesures ou d’utiliser vos renseignements personnels à des fins illicites. Vous assumez seul la responsabilité du maintien du secret sur les informations personnelles vous concernant. En conséquence, il vous appartient de ne pas communiquer votre code d’accès et votre mot de passe à une personne non autorisée par vous.

Demandes d’information

Toutes les données à caractère personnel recueillies à partir des demandes d’information effectuées par courrier électronique ou par l’intermédiaire de notre page « contact » sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre aux demandes d’information, mais en aucun cas au-delà de 12 mois.

Non divulgation à des tiers

Les données recueillies par l’intermédiaire du formulaire de contact, notamment les adresses courriel, ou pour les besoins de la création d’un code d’accès au guide des démarches ne sont communiquées à aucun tiers.
Ces données ne font pas l’objet de fichiers destinés à des fins commerciales par la transmission ou la vente à des tiers des informations recueillies dans le cadre de l’utilisation du site.
Vous trouverez sur notre site Internet et dans nos Services plusieurs espaces où des liens cliquables renvoient à d’autres sites Internet auxquels la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas. Ces sites Internet de tiers sont susceptibles de vous demander et de recueillir des informations, et notamment des données à caractère personnel. Nous vous recommandons de consulter l’engagement au respect de la vie privée sur tous les sites de tiers que vous visitez en cliquant sur le lien renvoyant à la rubrique traitant de la confidentialité et du respect de la vie privée qui se trouve le plus souvent en bas de page.

Droit de communication

En application de la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004, les utilisateurs disposent du droit d’accès, du droit d’opposition ainsi que du droit de faire corriger les données à caractère personnel les concernant (art. 34-38). En conséquence, tout utilisateur est en droit de demander que les informations à caractère personnel le concernant et qui sont imprécises, incomplètes, équivoques ou obsolètes – ou dont la collecte, l’utilisation, la transmission ou la sauvegarde sont interdites – soient rectifiées, complétées, précisées, actualisées ou supprimées.

Contact

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité ou sur nos procédures de traitement des données, vous pouvez nous envoyer un courriel à aviscom@orange.fr